Позвоните нам 8 (904) 688 40 00
или напишите spvkusa@mail.ru


ВСЕ о кофе по-турецки!

Кофе появился в Константинополе (ныне Стамбул) в 1517 благодаря влиятельному политику Оздемир Паша, который являлся ценителем этого напитка.

Приготовленный в турке (джезве) по технологии, изобретенной турками, напиток стал известен миру как кофе по-турецки. Кофе по-турецки – это тип кофе, который имеет уникальный вкус, пенку, аромат, технологию варки и способ сервировки. Другими словами, кофе по-турецки обладает уникальными характеристиками и традициями.


Кофе появился в Константинополе (ныне Стамбул) в 1517 благодаря влиятельному политику Оздемир Паша, который являлся ценителем этого напитка.

Приготовленный в турке (джезве) по технологии, изобретенной турками, напиток стал известен миру как кофе по-турецки. Кофе по-турецки – это тип кофе, который имеет уникальный вкус, пенку, аромат, технологию варки и способ сервировки. Другими словами, кофе по-турецки обладает уникальными характеристиками и традициями.

Первый кофе был приготовлен на Пиренейском полуострове путем варки кофейных ягод. Позднее турки изобрели собственный способ приготовления кофе. Такой кофе пришелся по душе и жителям Европы, которые называли его «кофе по-турецки».

Кофе по-турецки изготавливается из высококачественных зерен арабики, произрастающих в странах Центральной Америки и Бразилии. Из этих зерен готовят определенную смесь, которая обжаривается до определенной степени, а затем измельчается до порошкообразного состояния.

MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непривзойденному качеству и верности традициям. Туристам и гостям Стамбула со всего мира почти в каждом путеводителе рекомендуют привезти из Турции турецкого кофе, причем именно кофе от компании Kurukahveci Mehmet Efendi. Все кто был в Турции в магазинах этой марки знают, что они почти никогда не пустуют, а с утра перед открытием не редко собирается очередь. А очередь как нам известно просто так не бывает!

В ассортименте магазина Поставщик вкуса представлен молотый кофе специально для приготовления в турке, очень мелкого помола MEHMET EFENDI для турки 100 г.

Приготовление кофе в турке по рецепту Мехмета Эфенди:

- используя кофейную чашку как мерную, налейте холодную воду в турку/джезву (учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе);

- добавьте две чайных ложки кофе (в среднем по 5г) и некоторое количество сахара (по вкусу);

- в процессе варки в турке на малом огне помешивайте кофе ложкой,

когда кофе поднимется во второй раз, перелейте половину кофе в кофейную чашку;

- оставшийся в джезве кофе варите еще полминуты, а затем добавьте вместе с гущей в кофейную чашку;

- подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки;

- кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе

Когда готовите для большой группы людей лучше всего приготовить полусладкий кофе по-турецки, чтобы вкус не сильно отличался от пристрастий посетителей.

 

Почему кофе по-турецки?

ü - Самый первый способ приготовления кофе в мире.

ü- Содержит пенку, напиток и кофейную гущу.

üСохраняет вкус дольше других типов кофе благораря мягкой и густой пене.

üПоддеживает температуру кофе в течение нескольких минут после приготовления под очаровательной пенкой.

üОстывает медленнее других типов кофе поскольку подается в узких чашечках, продлевая удовольствие.

üИмеет незабываемый вкус и аромат, более плотную консистенцию, которая усиливает вкусовые ощущения.

üБолее плотный и мягкий чем другие типы кофе.

üЛегко отличимый от других типов кофе благодаря уникальным пенке и аромату.

üЕдинствинный тип кофе, получаемый варкой.

üЕдинственный тип приготовления кофе для гадания.

üОтличается тем, что кофейная гуща остается в чашке, а не фильтруется.
Не требует добавления сахара и специй после приготовления, поскольку все ингридиенты добавляются при варке.

üНе приводит к вздутию живота даже при частом употреблении, поскольку подается маленькими порциями.

üСодержит меньше кофеина, чем при приготовлении другими способами.

 


кофе

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*