ВСЕ о кофе по-турецки!
Кофе появился в Константинополе (ныне Стамбул)
в 1517 благодаря влиятельному политику Оздемир Паша, который являлся ценителем
этого напитка.
Приготовленный в турке (джезве) по
технологии, изобретенной турками, напиток стал известен миру как кофе по-турецки. Кофе
по-турецки – это тип кофе, который имеет уникальный вкус, пенку, аромат,
технологию варки и способ сервировки. Другими словами, кофе по-турецки обладает
уникальными характеристиками и традициями.
Кофе появился в Константинополе (ныне Стамбул)
в 1517 благодаря влиятельному политику Оздемир Паша, который являлся ценителем
этого напитка.
Приготовленный в турке (джезве) по
технологии, изобретенной турками, напиток стал известен миру как кофе по-турецки. Кофе
по-турецки – это тип кофе, который имеет уникальный вкус, пенку, аромат,
технологию варки и способ сервировки. Другими словами, кофе по-турецки обладает
уникальными характеристиками и традициями.
Первый кофе
был приготовлен на Пиренейском полуострове путем варки кофейных ягод. Позднее
турки изобрели собственный способ приготовления кофе. Такой кофе пришелся по
душе и жителям Европы, которые называли его «кофе по-турецки».
Кофе
по-турецки изготавливается из высококачественных зерен арабики, произрастающих
в странах Центральной Америки и Бразилии. Из этих зерен готовят определенную
смесь, которая обжаривается до определенной степени, а затем измельчается до
порошкообразного состояния.
MEHMET EFENDI - кофе
номер 1 в Турции, благодаря непривзойденному качеству и верности традициям.
Туристам и гостям Стамбула со всего мира почти в каждом путеводителе рекомендуют
привезти из Турции турецкого кофе, причем именно кофе от
компании Kurukahveci Mehmet Efendi. Все кто был в Турции в магазинах этой марки
знают, что они почти никогда не пустуют, а с утра перед открытием не редко
собирается очередь. А очередь как нам известно просто так не бывает!
В ассортименте
магазина Поставщик вкуса представлен молотый кофе специально для приготовления
в турке, очень мелкого помола MEHMET EFENDI для турки 100 г.
Приготовление кофе в турке по рецепту Мехмета Эфенди:
- используя кофейную
чашку как мерную, налейте холодную воду в турку/джезву
(учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе);
- добавьте
две чайных ложки кофе (в среднем по 5г) и некоторое количество сахара (по вкусу);
- в процессе
варки в турке на малом огне помешивайте кофе ложкой,
когда кофе
поднимется во второй раз, перелейте половину кофе в кофейную чашку;
- оставшийся
в джезве кофе варите еще полминуты, а затем добавьте вместе с
гущей в кофейную чашку;
- подождите
полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки;
- кофе
по-турецки подают,
как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату
кофе
Когда
готовите для большой группы людей лучше всего приготовить полусладкий кофе
по-турецки, чтобы вкус не сильно отличался от пристрастий посетителей.
ü - Самый первый способ приготовления кофе в мире.
ü- Содержит
пенку, напиток и кофейную гущу.
ü- Сохраняет вкус дольше других типов кофе благораря мягкой и густой пене.
ü- Поддеживает
температуру кофе в течение нескольких минут после приготовления под
очаровательной пенкой.
ü- Остывает
медленнее других типов кофе поскольку подается в узких чашечках, продлевая
удовольствие.
ü- Имеет незабываемый вкус и аромат, более плотную консистенцию, которая усиливает вкусовые ощущения.
ü- Более плотный и мягкий чем другие типы кофе.
ü- Легко отличимый от других типов кофе благодаря уникальным пенке и аромату.
ü- Единствинный тип кофе, получаемый варкой.
ü- Единственный тип приготовления кофе для гадания.
ü- Не приводит к вздутию живота даже при частом употреблении, поскольку подается маленькими порциями.
ü- Содержит меньше кофеина, чем при приготовлении другими способами.
Комментарии: 0
Комментариев нет